17:51 Мск 19.08.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Золотая футуристическая миля 01.07.2016

Золотая футуристическая миля

Проект "Золотая миля" в Благовещенске предлагают реализовать в футуристическом стиле. Авторами концепции выступили архитекторы из Москвы.

Напомним, что проект застройки в приграничном с Китайской народной республикой городе предполагает возведение на намывных территориях туристических, деловых, спортивных и развлекательных объектов, рассчитанных прежде всего на китайских гостей.

Предложенный москвичами вариант учел "китайскую специфику" и бурно стремится вверх. Отдельные здания достигают высоты 300 метров, а остальные стелются волнами или возвышаются как инопланетные конструкции сложной формы. В общем, настоящий футуризм, популярный сегодня в странах Юго-восточной Азии.

Но при этом в Амурской области рассчитывают, что "Золотая миля" станет - ни много, ни мало - "новым лицом России".

Самый интересный вопрос - кто выделит средства на всю эту красоту. Пока в числе инвесторов проекта значится китайский негосударственный фонд IFPEC, объединяющий крупных частных инвесторов. По информации портала www.amur.info, только на строительство в рамках первой очереди потребуется около 1 миллиарда долларов США. А инвестиции в создание всего комплекса вообще не раскрываются.

В общем, реализация проекта, судя по всему, начнется еще не скоро. ЕСТП Блог постарается следить за ходом событий.

Иллюстрация взята с портала https://www.blagoveshensk.ru/

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Команда "Подъем!" Есть вещи важнее фундамента
Крым
Китайские "пазлы" - источник мега-прибыли для инвесторов