Ваш регион: Санкт-Петербург 17:20 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
На Смоленщине начнут строить быстровозводимое жилье 12.03.2014

На Смоленщине начнут строить быстровозводимое жилье

В Смоленской области в рамках инвестиционной деятельности компании Frisomat открылось первое на территории региона совместное бельгийско-российское предприятие "Фрисомат Арсенал СТ", занимающееся производством быстровозводимых зданий.

Сфера деятельности предприятия "Фрисомат Арсенал СТ", работающего на базе производственной площадки ООО "Арсенал СТ" в Кардымове, - строительство каркасных быстровозводимых жилых зданий. Площадь его производства превышает 2 500 квадратных метров, проектный годовой объем выпуска продукции - 150-200 миллионов рублей.  

В торжественной церемонии запуска производства приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Бельгии в Российской Федерации Ван Меувен Алекс, первый заместитель губернатора Смоленской области Александр Медведев, а также руководство предприятия и района.

С открытием нового производства в районе появляются дополнительные рабочие места и новая налогооблагаемая база, а значит - растет экономика региона и всей страны.

Компания "Фрисомат Арсенал СТ" даст около 100 рабочих мест. В ближайшие два года за счет развития производства их количество планируется увеличить до 150. В течение года на внедрение новых технологий в производство, обновление оборудования будут выделены инвестиции в размере 3 миллионов евро. Также в планах руководства предприятия ввести новое направление деятельности - строительство быстровозводимых промышленных зданий,

- отметил вице-губернатор Александр Медведев.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, региональные власти оказывают предприятию посильную поддержку, начиная от подводки газа, коммуникаций, оформления земли и оказания помощи с подбором трудовых ресурсов и так далее.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Садовый декор: сказочный свет
Крым
Мост до Крыма: дальше, дольше, дороже