Ваш регион: Санкт-Петербург 17:38 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Дорога на Чукотку не строится 05.07.2016

Дорога на Чукотку не строится

Чукотка рискует еще долгое время остаться без сухопутного транспортного сообщения с "большой землей". Строительство автодороги, соединяющей этот регион с соседней Якутией, в текущем году никак не может начаться.

ЕСТП Блог уже писал о трудностях дорожного строительства и последующего содержания автомобильных дорог в арктической зоне Дальнего Востока. Прежде всего, эти трудности носят финансовый характер. Напомним, только на содержание всего 1 километра автодороги на Чукотке в среднем расходуется 136,5 тыс. руб. Разумеется, затраты на строительство много больше. Это данные за прошлый год. Вполне вероятно, что с тех пор цифры только выросли. Но вернемся к дороге, которая в перспективе должна соединить якутский поселок Черский, расположенный на реке Колыме, с действующей автодорогой между чукотским райцентром Билибино и Анюйском. В планах дорожников на этот год было строительство 2-х километров этой трассы.

Строительство ведет (точнее, должно вести) НПО "Спецмост". Дорожники движутся со стороны Якутии, на этот год им выделено 20 миллионов рублей для проведения работ на объекте. Но, как сообщает портал "Саханьюс", никакие работы не проводятся, а из всего персонала на объекте присутствуют... два сторожа. Вероятно, что 20 миллионов - слишком невеликая сумма для строительства дороги для подрядчика. Как бы то ни было, но, похоже, дорога на Чукотку никому особо не нужна, а потому перспективы ее появления туманны.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Кессонные потолки возвращаются в современные интерьеры
Крым
Еще о ситуации в строительной отрасли в Республике Крым