Ваш регион: Санкт-Петербург 01:18 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Чистый воздух дарит бриллианты! 05.07.2016

Чистый воздух дарит бриллианты!

Изобретатель из Нидерландов Даан Розегаарде, создавший эффективную установку для очистки городского воздуха от смога, усовершенствовал свое изобретение. Теперь помимо собственно очистки, чудо-машина еще и "лепит" из собранного углерода настоящие бриллианты, которые могут применяться в ювелирном деле.

Год назад ЕСТП Блог уже рассказывал про этот очиститель, названный "Башня, убирающая смог" (Smog Free Tower, англ.) в подробностях. Напомним, что принцип работы Башни заключается в следующем: устройство представляет собой огромный ионизатор, который излучает положительно заряженные ионы в окружающее пространство. Далее эти ионы соединяются с мельчайшими частицами пыли и "транспортируют" их к поверхности Башни, которая имеет отрицательный заряд. Далее загрязненный воздух попадает внутрь устройства, проходит фильтрацию и выходит наружу очищенным. Всего за 1 час Башня способна очистить 30 тысяч кубометров воздуха!

- Но что делать с накопленным смогом? - задумался Д. Розегаарде. И придумал - смог представляет собой практически чистый углерод, из которого состоят и драгоценные бриллианты! Можно собрать это богатство и сделать из него маленькие драгоценные камни, которые, затем, помещать на кольца или запонки. Для производства одного такого камня требуется очистить всего 1000 "кубов" городского смога, неплохая математика.

Пока единственная Башня работает в голландском Роттердаме, но в планах изобретателя установить аналоги в наиболее загрязненных городах мира: Пекине, Мехико, а также в Париже и Лос-Анджелесе. Кстати, смога в Пекине столько, что хватает не только на мелкие драгоценности, но и на полновесные кирпичи. Так что Башня окупится очень быстро.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Инструкция: как сделать колодец и настроить водоснабжение дома
Крым
Дом из Ракушки:  ТОП-7 вопросов