Ваш регион: Санкт-Петербург 03:14 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Камчатка получает 3 млрд на дороги и расторгает контракт с "Дальспецстроем" 07.07.2016

Камчатка получает 3 млрд на дороги и расторгает контракт с "Дальспецстроем"

Сразу две новости пришли из Камчатского края. Первая из них не особенно радостная: подрядчик по строительству нового микрорайона в краевой столице - ФГУП "Дальспецстрой" - отказывается выполнять свои обязательства. Вторая гораздо оптимистичнее - региону из федеральной казны выделят по полтора миллиарда рублей в течение этого и последующего годов на строительство дорог.

Как сообщает пресс-служба губернатора Камчатского края, ФГУП "Дальспецстрой" остановил все работы по строительству в Петропавловске-Камчатском нового жилья еще в начале текущего года. В настоящее время проводится процедура по расторжению контракта, после чего будет выбрана новая подрядная организация. При этом часть строящихся жилых домов в микрорайоне находится в высокой степени готовности. На Камчатке надеются, что их удастся достроить до конца этого года.

Средства на дорожное строительство будут предоставлены в форме субсидии - в дополнение к тем объемам финансирования, которые выделяются Камчатскому краю в рамках Федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года." Отмечается, что большую часть дополнительного финансирования направят на строительство автодороги в северном направлении: Петропавловск-Камчатский - Мильково, где на нескольких участках суммарной протяженностью 30 км вместо гравийного появится асфальтовое покрытие.

Остальные деньги пойдут на строительство зимней дороги в районе Анавгая.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Топ-3 способа быстро и недорого построить свой дом
Крым
Еще о ситуации в строительной отрасли в Республике Крым