Ваш регион: Санкт-Петербург 00:15 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Цветовая дифференциация городских люков 08.07.2016

Цветовая дифференциация городских люков

Чтобы быстро установить, в чьей зоне ответственности находится тот или иной люк для доступа к системе городских коммуникаций, в Перми предложили покрасить крышки этих люков в разные цвета.

Об этом сообщает портал https://chitaitext.ru. По мнению авторов инициативы, цветовая дифференциация люков поможет быстрее установить компанию, обслуживающую люк, и в случае того или иного нарушения, оперативнее решить вопрос с устранением неисправностей.

Предлагается все крышки люков компании, отвечающей за водоснабжение и канализацию, раскрасить в зеленый цвет. Крышки над теплоцентралями - в синий. А те, что прикрывают колодцы для доступа к электрокабелям - в фиолетовый. Кстати, еще одним бонусом инициативы станет выявление бесхозных люков, которые не получат "раскраску".

За чей счет будет производиться вышеупомянутая маркировка, не сообщается. Но авторы предложения уже готовы распространить его на другие города в случае успеха.

Маленькая ремарка. В последнее время организации, отвечающие за городские коммуникации, начали самостоятельно устанавливать идентификацию на крышки люков в некоторых российских городах. Причем, делается это не за счет нанесения краски, которая может смыться, а путем установки крышек с соответствующими символами. Например, "К" - канализация, "В" - водоснабжение и т.д.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Загородный дом в стиле шале: не тренд, а образ жизни
Крым
Главный архитектор Крыма готов разбудить "спящих красавиц"!