Ваш регион: Санкт-Петербург 19:03 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Севастополь: "серые" дома и отсутствие прогресса по Бельбеку 12.07.2016

Севастополь: "серые" дома и отсутствие прогресса по Бельбеку

Севастополь продолжает удивлять - некоторые вопросы в городе не могут решиться на протяжении ряда лет. Например, принятие генерального плана города. ЕСТП Блог уже рассказывал о том, с какими трудностями пришлось столкнуться разработчикам этого документа. Но теперь к ним прибавилась еще одна - эксперты после анализа предоставленного им картографического материала установили, что в городе почти 40% жилья... вообще не зарегистрировано и не стоит на учете.

Выяснилась парадоксальная вещь - если посчитать реальную площадь жилых помещений, то окажется, что жилищная обеспеченность севастопольцев чуть ли не самая высокая в России - до 35 кв. м на 1 человека! В то время, как данные официальной статистики дают куда более скромные значения - всего 23 "квадрата", что соответствует средним показателям по стране.

В Севастополе уверены, что все дело в массовых случаях незаконного строительства. Тем не менее, для разработки качественной градостроительной документации нужны на "статистически зарегистрированные," а реальные показатели. Как вывести самострои "на свет", пока не очень понятно.

Не менее запутанная ситуация складывается и вокруг строительства пассажирского терминала на местном аэропорте Бельбек. Как выяснилось недавно, инвестор, который, как считалось, был готов строить терминал, теперь считает это нецелесообразным. Напомним, что строительство пассажирского терминала находится под особым контролем губернатора Севастополя С. Меняйло, который неоднократно заявлял о самом скором начале обслуживания Бельбеком гражданских воздушных судов. Пикантности ситуации придает тот факт, что в качестве инвестора называлась компания "Аккорд-инвест", которая параллельно участвует в реконструкции аэропорта Симферополя. При этом часто в комментариях звучало, что в Симферополе рассматривают севастопольский проект как прямого конкурента симферопольского аэропорта.

Похоже, что строительство пассажирского терминала в Бельбеке снова откладывается.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Газ в загородный дом
Крым
Строители Крыма выбирают "большую работу" с РСС