Ваш регион: Санкт-Петербург 13:31 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Курганские троллейбусы распродаются на AVITO 12.07.2016

Курганские троллейбусы распродаются на AVITO

В драме под названием "Прощай, курганский троллейбус" наступил последний акт - рогатые машины распродаются на аукционах. Часть из них уже выкуплена, причем, покупатель пробует в свою очередь продать троллейбусы на портале AVITO и в числе вариантов возможного использования предлагает установить их... в качестве сарая на садовом участке.

ЕСТП Блог долго следил за агонией троллейбусного сообщения в Кургане. К сожалению для жителей этого города, чуда не случилось, теперь вместо экологичного транспорта предполагается закупить низкопольные автобусы. Напомним, что избавляться от троллейбусов путем замены их на автобусы начали не только в Кургане, но и в Москве, и в других городах.

Чаще всего причиной этого власти называют экономические причины, уверяя, что автобусы дешевле в эксплуатация, при этом на комфорте пассажиров такая замена никак не сказывается. Но многие эксперты с этим не согласны.

Помимо очевидно более высоких выбросов вредных газов в окружающую среду у автобусов по сравнению с троллейбусами, есть и другие факторы, заставляющие с настороженностью реагировать на подобную замену. Во-первых, чаще всего автобусы, в отличие от рогатых, находятся не в собственности муниципалитета, а эксплуатируются частными компаниями, что, как показывает практика, почти всегда оборачивается итоговым ростом стоимости проезда для пассажиров. Во-вторых, никзопольные автобусы низкорентабельны в силу их довольно высокой изначальной стоимости, что ставит под сомнение массовый переход именно на автобусы такого типа. Случается так, что для маршрута закупаются 1-2 низкопольных автобуса, а остальные остаются обычными, что создает трудности для маломобильных граждан. Наконец, дороги в большинстве городов таковы, что низкопольные автобусы на них быстро ломаются.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Пожарная безопасность в доме: выбираем пожарную сигнализацию
Крым
Особенности крымского утепления: что греет Севастополь - "город семи ветров"?