Ваш регион: Санкт-Петербург 10:48 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Пензенский кирпич на испанском оборудовании 12.03.2014

Пензенский кирпич на испанском оборудовании

В полку качественных российских стройматериалов прибыло: завод по производству клинкерного кирпича, укомплектованный испанским оборудованием, открылся в городе Сурске Пензенской области.

По мнению губернатора Пензенской области Василия Бочкарева, новое предприятие откроет перед регионом новые возможности по насыщению внутреннего рынка строительных материалов и обеспечению соседних регионов высококачественной продукцией.

"Сегодня перед Пензенской областью стоит ответственная задача - сдать в год в эксплуатацию 900 тысяч квадратных метров жилья. Новый завод позволит региону использовать в строительстве кирпич собственного производства, а не закупать его в соседних областях, а также наладить поставки выпускаемой продукции в регионы Поволжья", - говорит губернатор.

По словам директора нового кирпичного завода Павла Болдарева, предприятие в городе Сурске площадью 14 тысяч квадратных метров оснащено высокотехнологичным оборудованием испанской фирмы Verdes. Производственная мощность завода уже достигает 25 миллионов кирпичей в год. Предприятие обеспечивает рабочими местами более 100 человек.

"Сегодня перед заводом стоит задача совершенствования технологий. Планируем запуск линии по производству клинкера - высокопрочного кирпича, который не имеет срока долговечности и обладает высокой морозостойкостью", - отметил директор.

Площади бывшего литейно-механического завода в городе Сурске стали базой для нового керамического производства. В непосредственной близости от производства находится глиняный карьер "Канаевское" - месторождение кирпичных глин.

На заводе применяется технология пластичного формования с разделением процессов сушки и обжига. Основным продуктом является кирпич марки М150.

Специалисты, участвовавшие в запуске производства, стажировалась в Испании. Verdes является одной из наиболее известных компаний производителей машин и оборудования для керамической промышленности. Завод Talleres Felipe Verdes производит также оборудование для переработки руды нежелезистых материалов и отходов.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Стиль минимализм в интерьере спальни
Крым
Дом из Ракушки:  ТОП-7 вопросов