Ваш регион: Санкт-Петербург 21:22 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
"Умная школа" в Иркутске не спешит строиться 15.07.2016

"Умная школа" в Иркутске не спешит строиться

Несмотря на заявления о том, что реализация проекта по строительству в Иркутске новой "умной школы", рассчитанной на обучение более тысячи учащихся одновременно, вот-вот стартует, пока вопрос только обсуждается.

Хотя уже известно, что само образовательное учреждение разместится на земельном участке общей площадью порядка 20 га поблизости с Байкальским трактом рядом с Чертугеевским заливом. Напомним, что авторами проекта стали специалисты из датской архитектурной компании CEBR, которые не только разработали концепцию комплекса школьных зданий, но и предложили свой вариант ландшафтного дизайна прилегающей территории. А сама школа станет еще и интернатом для детей-сирот и инвалидов, хотя большая часть учеников все же будет посещать школу в обычном режиме.

Инвестиции в проект весьма значительные - около 3,5 миллиардов рублей. В качестве инвестора выступает благотворительный фонд "Новый дом".

Всего в составе "умной школы" будут функционировать детский сад, начальная и средняя школа, культурно-досуговый и спортивный центры и корпус для проживания учащихся интерната. Суммарная площадь помещений "умной школы" составит 31 000 кв. м.

Но спешить с ее строительством не будут - проектировщики уверены, что главное это соблюсти качество всех работ и сделать объект достойным звания "умная школа". Все же предварительная дата открытия школы озвучена - 1 сентября 2019 года.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Нужен ли проект для строительства частного дома?
Крым
Керченский полуостров как tabula rasa для инвестиций в курортно-санаторное строительство