Ваш регион: Санкт-Петербург 05:10 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Генеральный план Севастополя на 1 триллион рублей 19.07.2016

Генеральный план Севастополя на 1 триллион рублей

ЕСТП Блог продолжает следить за разработкой градостроительной документации в Севастополе. В законодательном собрании города прошли публичные слушания проекта главного документа по перспективному развитию и территориальному планированию - генерального плана.

На этот раз предложения проектировщиков были восприняты более благосклонно, чем концепция пространственного развития Севастополя, представленная в марте. Хотя один из основных "камней преткновения" - перенос на новое место Севастопольского морского завода из городского центра - по-прежнему остается на "повестке дня". Вопрос этот продолжает прорабатываться. Тем не менее, в проекте генплана заложено, что одним из драйверов развития останется военно-морская база - наряду с индустриальным парком, морским портом и ставкой на развитие туризма и агросектора.  Но вопросы по размежеванию "военных" и "гражданских" земель так и остались до конца невыясненными.

Горизонт планирования нового генплана - 2035-й год, при этом основные инвестиции в развитие должны быть вложены в ближайшие годы - до 2025-го. Интересно, что общая сумма затрат оценивается в астрономическую сумму 1 триллион 200 миллиардов рублей. Откуда возьмутся столь значительные средства, пока не совсем понятно. Видимо ставка будет сделана на федеральное финансирование.

Предполагается, что число жителей Севастополя в 2035-м году увеличится примерно на четверть и составит полмиллиона человек. К этому времени город из разрозненных и плохо связанных между собой отдельных поселений превратится в единое пространство с хорошей транспортной доступностью. Для этого проект генплана предусматривает строительство ряда автомобильных дорог вдоль побережья.

Теперь на очереди публичное обсуждение проекта на общегородских публичных слушаниях.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Снег, лед и огни - подготовка участка к Новогодним праздникам
Крым
Строительное саморегулирование и ситуация в строительной отрасли в Республике Крым