Ваш регион: Санкт-Петербург 05:42 Мск 17.01.2017
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
На создание туристических зон в Татарстане потратят полтора миллиарда рублей 25.07.2016

На создание туристических зон в Татарстане потратят полтора миллиарда рублей

Татарстан предпринимает серьезные усилия по повышению туристического потенциала Республики. Там разработана специальная концепция под названием "Пять ветров", в рамках которой  создаются 3 туристические зоны и планируются к созданию еще две.

Общий объем инвестиций в строительство трех объектов под названиями “Свияжск”, “Великий Болгар” и “Нариман” оценивается в сумму более полутора миллиардов рублей. Большую часть средств вложат частные инвесторы, в числе которых крупнейшие компании Татарстана. СМИ называют как минимум две из них - "Татнефть" и "ТАИФ".

Больше всего объектов запланировано к строительству в турзоне "Свияжск", где возникнет целый туристический городок с отелями, гостевыми домами и комплексами для отдыха. В "Великом Болгаре" ставку хотят сделать на банный комплекс, а в "Наримане" будут развивать водный туризм, для чего создадут инфраструктуру для катеров и яхт и гостиницу с гостевыми домами.

Еще две туристические зоны могут появиться в рамках концепции, когда станут известны инвесторы, готовые взять на себя реализацию проектов по их строительству. Места расположения этих зон - Камское устье и Рыбная слобода.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
2 в 1: разделяем комнату на спальню и гостиную
Крым
Молчание крымских "ягнят", или как не сдаться аферистам