Ваш регион: Санкт-Петербург 03:21 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Сто миллиардов за сортировку мусора заплатят в Новосибирске 28.07.2016

Сто миллиардов за сортировку мусора заплатят в Новосибирске

В Новосибирской области состоялось подписание концессионного соглашения между администрацией региона и ООО "Экология-Новосибирск". Согласно документу, "Экологии-Новосибирск" предстоит развивать и обслуживать инфраструктуру по сортировке, утилизации и захоронению твердых бытовых отходов (ТБО).

В состав объектов, входящих в "зону ответственности" концессионера, значатся два комплекса по сортировке ТБО: "Верх-Тула" и "Раздольное"; два полигона для захоронения ТБО и прочие объекты, предназначенные для приема, сортировки, утилизации и захоронения отходов.

Наиболее интересны финансовые условия заключенного соглашения, которое подписано на срок в 40 лет. В документе указана прибыль, гарантированная концессионеру. Она составит за все время действия соглашения сумму... 121 миллиард рублей! Причем, доход этот "Экология-Новосибирск" получит в любом случае - если не сможет извлечь прибыль по результатам своей деятельности, то недополученную сумму придется уплатить из бюджета Новосибирской области.

Кстати, объем инвестиций, которые должен вложить концессионер, всего 6,5 миллиардов рублей (без НДС). Причем, гарантированный доход "Экологии-Новосибирск" расписан по годам. И уже через 2 года - в 2018-м он составит около 2 миллиардов рублей. Условия более чем привлекательные.

Интересно, что параллельно в Новосибирске продолжается обсуждение еще одного очень выгодного для компании-концессионера соглашения - по строительству 4-го моста через Обь. Правда, там до подписания дело пока не дошло.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Трудности загородного быта
Крым
Недвижимость в Крыму - рост или спад