Ваш регион: Санкт-Петербург 13:11 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Заседание Комитета по обустройству и устойчивому развитию сельских территорий Национального объединения строителей 13.03.2014

Заседание Комитета по обустройству и устойчивому развитию сельских территорий Национального объединения строителей

​12 марта 2014 года под председательством Николая Сухого в Национальном объединении строителей состоялось очередное заседание Комитета по обустройству и устойчивому развитию сельских территорий.

От Аппарата Национального объединения строителей в заседании принял участие заместитель начальника Организационно-правового управления Анатолий Седов. Он проинформировал членов Комитета о состоявшемся 11 марта внеочередном заседании Совета НОСТРОЙ, которое было проведено в связи с обращением президента Национального объединения строителей Е.В. Басина к VIII  Всероссийскому съезду саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства, о сложении с себя полномочий для принятия решения о созыве съезда, включая дату и место проведения, и формировании повестки дня. В целях обеспечения законности процедуры выдвижения  кандидатов на пост Президента Национального объединения строителей, а также соблюдения требований Устава и регламентов Объединения на заседании Совета было принято решение о переносе даты проведения VIII Всероссийского съезда с 4 апреля 2014 года на 25 апреля 2014 года.

Отчет о работе Комитета по обустройству и устойчивому развитию сельских территорий за 2013 год представил Николай Сухой. Он сообщил, что в 2013 году было проведено четыре заседания Комитета, на которых особое внимание было уделено ходу реализации Программы стандартизации НОСТРОЙ. По инициативе Комитета были разработаны и утверждены Советом Национального объединения строителей следующие стандарты НОСТРОЙ:

- Объекты сельскохозяйственного строительства. Здания и помещения по производству молока, говядины и свинины. Монтаж технологического оборудования. Правила, контроль выполнения и требования к результатам работ. (СТО НОСТРОЙ 2.23.137-2013);

- Объекты сельскохозяйственного строительства. Здания и помещения по производству продукции птицеводства (яйца, мясо бройлеров). Монтаж технологического оборудования. Правила, контроль выполнения и требования к результатам работ. (СТО НОСТРОЙ 2.23.138-2013);

- Мелиоративные системы и сооружения, водохозяйственные объекты. Разработка грунта при строительстве, реконструкции каналов оросительных систем. Правила, контроль выполнения и требования к результатам работ. (СТО НОСТРОЙ 2.3.139-2013);

- Мелиоративные системы и сооружения, водохозяйственные объекты. Разработка грунта методом гидромеханизации. Правила, контроль выполнения и требования к результатам работ. (СТО НОСТРОЙ 2.3.140-2013).

Кроме этого, в период обсуждения ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" Комитетом были подготовлены предложения по исключению строительных работ из электронных аукционов, снижению порога по обеспечению заявок при проведении конкурсов и аукционов. Также в 2013 году Комитет продолжил работы по разработке новой редакции Приказа Минрегиона России от 30.12.2009 г. № 624.

Далее участники заседания обсудили проект сметы расходов Национального объединения строителей на 2014 год. Информацию по данному вопросу члены Комитета приняли к сведению и решили в срок до 19 марта 2014 года подготовить свои предложения по участию в мероприятиях, заявленных в представленном документе.

В ходе заседания собравшиеся приняли за основу план работы Комитета на 2014 год, в котором в том числе запланированы организация и проведение круглого стола "Инновационные технологии в строительстве дренажа: достижения и проблемы", строительной выставки в рамках международного семинара по ирригации и дренажу "Вопросы и проблемы строительства дренажа в России", а также участие членов Комитета в реализации программ повышения квалификации для специалистов организаций, относящихся к категориям малых предприятий, и в совершенствовании законодательств Российской Федерации по вопросам строительства.

Также в рамках повестки дня были рассмотрены предложения Комитета к проекту приоритетных направлений деятельности НОСТРОЙ на 2014-2015 годы по следующим блокам: техническое регулирование, подготовка и подтверждение квалификации специалистов саморегулируемых организаций, информационно-коммуникационные технологии, поддержка малого бизнеса и совершенствование законодательства.

С докладами по пятому вопросу повестки дня выступили заместитель начальника отдела Департамента технического регулирования НОСТРОЙ Юлия Абрамова, представители ФГБНУ "РОСНИИПМ"Владимир Смоктунов и ФГБНУ "Росинформагротех" Павел Виноградов. Собравшиеся обсудили и согласовали проекты технических заданий, составы групп разработки и расчеты стоимости работ по разработке:

- СТО НОСТРОЙ "Мелиоративные и водохозяйственные системы и сооружения. Строительство горизонтального закрытого дренажа на землях сельскохозяйственного назначения. Правила и контроль выполнения, требования к результатам работ".

- СТО НОСТРОЙ "Мелиоративные и водохозяйственные системы и сооружения. Строительство польдерных систем. Правила и контроль выполнения, требования к результатам работ".

- СТО НОСТРОЙ "Мелиоративные и водохозяйственные системы и сооружения. Строительство оросительных трубопроводов. Правила и контроль выполнения, требования к результатам работ"

- СТО НОСТРОЙ "Объекты сельскохозяйственного строительства. Проектирование и строительство сооружений животноводческих и птицеводческих. Правила, контроль выполнения и требования к результатам работ".

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Концепт пассивного дома
Крым
Секреты проектирования дома в Крыму