08:59 Мск 23.10.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
На содержание дорог в Ивановской области средств не достаточно 02.08.2016

На содержание дорог в Ивановской области средств не достаточно

Несмотря на значительный объем денежных средств, выделенных на ремонт, строительство, реконструкцию и содержание региональных и межмуниципальных дорог в Ивановской области, этих денег не достаточно, чтобы привести в порядок все автотрассы.

По сообщению Интерфакса, на текущий год дорожники Ивановской области получили 2 миллиарда 126 миллионов рублей, которые предстоит израсходовать на ремонт 25-и объектов в регионе. На начало августа уже завершены работы примерно на половине данных объектов, работы на остальных будут закончены до окончания 2016-го года. Такой прогноз дал руководитель дорожного департамента региона А. Шукшин.

К сожалению, цифры, озвученные А. Шукшиным, не дают большого оптимизма жителям Ивановской области. Например, как указал главный дорожник региона, при плановой потребности в 4 миллиарда рублей на содержание дорожной сети реально получена на эти цели лишь четверть от указанной суммы - 1 миллиард рублей.

Остальные средства пойдут на ремонт дорог, включая капитальный - это еще 443 миллиона. И строительство новых и реконструкцию существующих объектов - всего порядка 240 миллионов рублей. А также на меры по повышению безопасности дорожного движения и другие цели.

Отдельно А. Шукшин отметил плачевное состояние дворовых территорий в области - начиная с 2014-го года на их обустройство и благоустройство субсидии не выделяются.

Ранее ЕСТП Блог сообщал, что на выполнение работ на федеральных трассах в Ивановской области на 2016-й год выделен 1 миллиард рублей.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Чтобы тепло не улетало: утепление потолка минватой
Крым
Особенности крымского утепления: что греет Севастополь - "город семи ветров"?