Ваш регион: Санкт-Петербург 16:54 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Татарстан одним из первых в России начнет масштабное строительство энергоэффективных жилых комплексов 03.08.2016

Татарстан одним из первых в России начнет масштабное строительство энергоэффективных жилых комплексов

В республике Татарстан запущено строительство одного из крупнейших в России жилых комплексов, который объединит в себе дома, возведенные по принципам "зеленых технологий".

Согласно проекту, комплекс под названием "ВДНХ" состоит из 3-х высотных зданий переменной этажности в 16, 19 и 23 этажа. Общая площадь комплекса превышает 49 000 квадратных метров.

Для минимизации энергетических затрат и сокращения влияния на экологию каждый дом будет оснащен солнечными батареями. Комплекс будет соответствовать высокому классу энергоэффективности "А1". Внутри каждого дома будут установлены энергосберегающие лампы.

При строительстве комплекса использованы инновационные ресурсосберегающие технологии и высококачественные материалы.

Сегодня возведение "зеленых" домов является одной из самых перспективных тенденций рынка. Масштабное строительство подобных комплексов будет стимулировать разработку инновационных технологий, развитие строительной индустрии и экономики в целом. При разработке проекта "ВДНХ" мы руководствовались основными принципами "зеленых технологий". Это рациональное использование ресурсов, комфорт и экологичность. Жилой комплекс проектировался с учетом современных тенденций не только в области строительства, но и организации инфраструктуры. На территории комплекса организован собственный парк с уникальными, единственными в городе деревьями, привезенными из императорского питомника. Также будет своя зона с пешеходными и велодорожками и детская площадка

— А. Мочалов, генеральный директор компании "Сувар Девелопмент"

Жилой комплекс "ВДНХ" - сложнейший инженерный проект. Для проектирования и возведения комплекса были разработаны специальные технические условия, использованы уникальные технологии. Так, для понижения уровня воды в котловане разработана современная система лучевого дренажа, используемая при строительстве метрополитена. Для уменьшения площади строительной площадки подъемные краны ставятся непосредственно на основании фундамента внутри здания.

Толщина фундамента жилого комплекса превышает 1,2 м, для его заливки использовано 10 500 куб. м бетона. Общая площадь фундаментной части здания превысит 7500 квадратных метров, а глубина составит 9,2 м.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Пять способов "лечения" скрипящего деревянного пола
Крым
Крым как непаханое поле