Ваш регион: Санкт-Петербург 01:11 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Деревянные многоэтажки для Москвы слишком дороги 04.08.2016

Деревянные многоэтажки для Москвы слишком дороги

Сергей Лёвкин - глава департамента градостроительной политики Москвы - высказал сомнения в целесообразности массового строительства деревянных высотных зданий в столице.

Напомним, возведение многоэтажек из древесины на территории Российской Федерации сегодня активно обсуждается разными специалистами и экспертами, в то время как в остальных странах интерес к деревянному многоэтажному домостроению неуклонно возрастает. Но, по мнению чиновника, препятствием к появлению деревянных небоскребов в Москве может стать слишком высокая цена древесины, которую придется везти в столицу издалека, что значительно увеличит накладные расходы и ставит под сомнение экономическую целесообразность возведения такого объекта.

С. Лёвкин уверен, что массовое строительство многоквартирных домов из дерева возможно лишь в городах, расположенных в регионах, богатых лесом. Например, на Вологодчине. А в Москве вероятно появление лишь отдельных знаковых проектов, выполненных из древесины.

Интересно, что вопреки мнению С. Лёвкина, многоэтажные деревянные дома в настоящее время возводятся не только в "лесных" Канаде, Норвегии и Швеции, но и в Вене и даже в Амстердаме, где ситуация с древесиной много сложнее, чем в Москве.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Как утеплить дом к зиме: дешево, быстро, самостоятельно
Крым
ТОП-25 вопросов о СИП-коттеджах