Ваш регион: Санкт-Петербург 15:10 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Чеченской Республике построят первую промышленную геотермальную станцию 13.03.2014

В Чеченской Республике построят первую промышленную геотермальную станцию

В Чеченской Республике построят первую опытно-промышленную геотермальную станцию.

По словам проректора по научной работе и инновациям Грозненского государственного нефтяного технического университета Магомеда Минцаева, из подтвержденных 14 источников термальных вод в регионе наиболее перспективным является Ханкальское геотермальное месторождение.

На его базе мы планируем строительство промышленной ГТС с использованием глубинного тепла земли. Уже готова вся техническая документация. Строительство завершится к 2015 году.  С вводом станции в строй появится возможность отапливать тепличный комплекс площадью до 10 гектаров.  В будущем станция может быть усовершенствована,

- отмечает М.Минцаев.

В строительстве ГТС планируется использовать опыт Франции.

Атташе по науке и технологиям посольства Франции в России Мишель Балазар отметил, что многолетний опыт использования геотермальных источников во Франции важен для Чеченской Республики. "Реализация проекта значительно сократит расходы на энергоносители. Данный  проект имеет важное направление для энергетики и экологии в целом, для комфорта населения. К тому же это решает научные и технологические задачи, которые позволят использовать в быту и промышленности силу термальных источников", - говорит М. Балазар.

Отметим, что по количеству термальных вод ЧР занимает третье место в стране.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Крыльцо как визитная карточка загородного дома
Крым
Крымское элитное жилье