Ваш регион: Санкт-Петербург 14:41 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Чингис Акатаев: в Томске создадут мощное санаторно-курортное учреждение на базе "Чажемто" 14.03.2014

Чингис Акатаев: в Томске создадут мощное санаторно-курортное учреждение на базе "Чажемто"

С 1 апреля на базе Томского НИИ курортологии и физиотерапии, Северской клинической больницы № 81, Томской больницы водников и Центра спортивной реабилитации Республики Алтай будет создан Сибирский научно-клинический центр, который сконцентрируется на высокотехнологичной реабилитации пациентов, сообщила обладминистрация. 

Вице-губернатор по социальной политике Чингис Акатаев: "Кроме того, сегодня мы работаем и над тем, чтобы на базе уникальной томской здравницы "Чажемто" создать мощное санаторно-курортное учреждение, где томичи и жители других регионов также смогут проходить курсы реабилитации и восстановления".

Он сообщил также, что по поручению губернатора в регионе полным ходом идет строительство радиологического каньона, за счет 457,2 миллионов рублей федеральной субсидии для него уже закуплено оборудование.

"Там же, в одном архитектурном комплексе, появится современный хирургический корпус на 120 коек и поликлиникой на 200 посещений в смену, а также ПЭТ-центр ранней диагностики. В семи районах открыты первичные отделения диагностики онкозаболеваний, и свою задачу мы видим в том, чтобы онкологическая служба заработала в режиме полного цикла", - рассказал Чингис Акатаев.

Начальник департамента здравоохранения Томской области Ольга Кобякова озвучила еще несколько проектов, которые облздрав готов реализовать при условии участия инвесторов. В их числе - строительство медико-реабилитационного центра и центра амбулаторного диализа на территории областной клинической больницы, реконструкция зданий паталого-анатомического бюро и судебно-медицинской экспертизы, строительство хирургического корпуса на площадке детской больницы № 1, организация реабилитационного отделения на базе городской больницы № 3, строительство хосписа, проекты социальной гостиницы для пациентов и "Новой скорой помощи".

К сведению, в 2014 году финансирование системы здравоохранения в Томской области увеличится до 16,3 миллиардов рублей против 15,7 миллиардов в 2013 году: за счет этих средств продолжит развиваться онкологическая служба, обновится материально-технической база в больницах, в селах появятся новые фельдшерско-акушерские пункты, мобильные медицинские комплексы и увеличится средняя зарплата медиков, сообщила обладминистрация. 

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Ремонтные работы после 22 часов отныне запрещены
Крым
"Бомба под Крым" ценой в 300 миллиардов