Ваш регион: Санкт-Петербург 00:52 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Минстрой предлагает делить дома по классам энергоэффективности 15.08.2016

Минстрой предлагает делить дома по классам энергоэффективности

Министерство строительства России разработало ряд правил, по которым можно относить многоквартирные дома к определенному классу энергоэффективности и сообщать эту информацию собственникам в понятной форме.

Приказ описывает саму процедуру присвоению домам того или иного класса энергетической эффективности, а также устанавливает градацию удельных расходов энергетических ресурсов на отопление, вентиляцию, водоснабжение и электроснабжение мест общего пользования.

Классы для домов будут обозначаться латинскими буквами - от G (самый низкий) до A++ (самый высокий). Величина, по которой и будет происходить присвоение классов – годовой расход энергетических ресурсов в доме и его отклонение от нормы. Высшие классы (B, А, А+, А++) будут присвоены только тем домам, где установлен индивидуальный тепловой пункт с возможностью с автоматического регулирования температуры теплоносителя в зависимости от температуры воздуха на улице, энергоэффективного (светодиодного) освещения мест общего пользования, а также индивидуальных приборов учета.

Также сообщается, что жильцы дома будут вправе менять класс энергоэффективности за счет проведения капитального ремонта и мер по модернизации энергетической эффективности дома. Данный свод правил вступит в силу 21 августа этого года.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Патио из кирпича на вашем участке
Крым
Большая стройка в Крыму