Ваш регион: Санкт-Петербург 16:55 Мск 24.03.2017
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Тырныаузский ГОК опять хотят возродить 16.08.2016

Тырныаузский ГОК опять хотят возродить

Восстановлением работы давно заброшенного Тырныаузского горно-обогатительного комбината (ГОК) заинтересовались на самом высоком уровне. Правда пока речь идет об эксплуатации месторождения молибдено-вольфрамовых руд, на базе которого и создан ГОК.

Уже в начале осени совместными усилиями Министерства промышленности и торговли РФ и Министерства по делам Северного Кавказа РФ предполагается отбор проб руды для их последующего анализа. После чего начнется обсуждение проектных решений по обновлению технологического оборудования для разработки этого месторождения.

Речи о возобновлении работы самого ГОКа пока не идет, но, принимая во внимание инициативу главы Минкавказа по созданию в Тырныаузе целого кластера по производству инструментов и твердых сплавов, думается, что возрождение предприятия не за горами. Хотя пока ничего не говорится о возможных инвесторах, готовых вложиться в ГОК. А затраты на это весьма значительные

Напомним, что около года назад ЕСТП Блог писал, что оценка запасов руд на месторождении планировалась еще год назад, тогда же предпринимались усилия по поиску инвестора. С тех пор ситуация изменилась не сильно.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Стеклохолст защищает потолок от появления трещин
Крым
ТОП-25 вопросов о СИП-коттеджах