Ваш регион: Санкт-Петербург 05:14 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Территориальная схема обращения с отходами для Северной Осетии 19.08.2016

Территориальная схема обращения с отходами для Северной Осетии

В Северной Осетии большое внимание уделяют утилизации отходов. На днях завершилась реконструкция мусороперерабатывающего завода в столице Республики, рассматривается возможность строительства еще одного объекта - мусоросжигательного предприятия, объединенного с тепличным комплексом. Но главное - власти региона намерены уже до конца сентября подговтоить и утвердить  территориальную схему обращения с отходами.

После этого предполагается, что в Северной Осетии будет действовать единый оператор, обеспечивающий полный цикл обращения с отходами: от сбора до их полной утилизации или обеззараживания. Напомним, что еще примерно полтора года назад ЕСТП Блог писал о планах властей Северной Осетии создать документ под названием комплексная система утилизации отходов. С тех пор ситуация изменилась мало, если не считать завершение реконструкции мусороперерабатывающего завода.

Правда, по словам руководства этого предприятия, оно способно переработать все твердые коммунальные отходы (ТКО), генерируемые Республикой - вплоть до 450 000 тонн отходов за 1 год. Завод этот рентабелен и имеет налаженные связи, по которым поставляет продукты переработки мусора в соседние регионы: Карачаево-Черкесию, Адыгею и Воронежскую область.

Тем не менее, интерес инвесторов к утилизации отходов в Северной Осетии не пропадает. Летом этого года был представлен проект создания на территории Республики крупного тепличного комплекса, который бы отапливался за счет сжигания ТКО. Правда, до согласия на реализацию проекта пока дело не дошло - в дело вмешались экологи, которые заинтересовались возможными выбросами продуктов сгорания в атмосферу. Да и не очень понятно, хватит ли в регионе мусора для бесперебойной работы сразу двух объектов утилизации мусора.

ЕСТП Блог продолжит следить за развитием событий.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
За погоду в доме ответит Paroc
Крым
Молчание крымских "ягнят", или как не сдаться аферистам