Ваш регион: Санкт-Петербург 13:29 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Стратегию развития кластера деревянного домостроения обсудили в Вологде 04.03.2014

Стратегию развития кластера деревянного домостроения обсудили в Вологде

В Вологде прошло собрание членов Международного кластера деревянного домостроения и деревообработки области. Оно состоялось во вторник, 4 марта, в конференц-зале Вологодской Торгово-промышленной палаты. В рамках мероприятия состоялась презентация новой стратегии развития этой отрасли в регионе.

"Сегодня мы презентуем отдельные положения Международного кластера деревянного домостроения, над которым сейчас работаем вместе с финскими коллегами. Всю концепцию мы должны разработать до 10 марта и показать Правительству Вологодской области и представителям бизнеса, которые также ее ждут. В свою очередь, мы хотим получить предложения, замечания, чтобы в дальнейшем учесть их. Это очень важно, так как они затрагивают всю суть деревостроения Вологодской области, начиная от образовательных программ до внедрения новых производств", - пояснил корреспонденту ИА "СеверИнформ" председатель Ассоциации деревянного домостроения области Сергей Шкакин.

На мероприятие были приглашены предприниматели, которые имеют отношение к кластеру, представители учебных заведений, которые готовят специалистов для работы в сфере деревянного домостроения, а также общественные организации

Напомним, кластер деревянного домостроения активно поддерживается и со стороны Правительства Вологодской области.

Поддержка малого и среднего предпринимательства - это очень актуальный вопрос. Поэтому в 2013 году был создан Центр кластерного развития и определены три приоритетных кластера: деревянное домостроение, туризм и IT-кластер. Сегодняшнее мероприятие проводится в рамках написания стратегии развития кластера деревянного домостроения. Этот кластер является международным. С финскими партнерами мы будем поддерживать начинания наших предпринимателей. Отмечу, что те предприниматели, которые объединяются в один кластер, будут более конкурентноспособны как на рынке Российской Федерации, так и зарубежных стран,

- подчеркнул заместитель начальника Департамента экономического развития, начальник Управления развития малого и среднего предпринимательства Виталий Бормотов.

Добавим, что развитие кластера поможет вывести Вологодскую область на новые рынки сбыта деревянной продукции.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Что за чудо - каменный ковер?
Крым
Секреты клееного бруса