Ваш регион: Санкт-Петербург 06:57 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Власти Воронежа озаботились проблемой самостроев 23.08.2016

Власти Воронежа озаботились проблемой самостроев

Очередным городом, где власти озаботились проблемой так называемых самостроев - капитальных строений, возводимых с нарушениями действующего законодательства - стал Воронеж. На состоявшемся на днях совещании мэр города А. Гусев призвал не допускать появления в городе незаконных построек, причем, делать это еще до возведения зданий, на этапе земляных работ и даже раньше.

Особенно пристально нужно следить за строительством в пределах центральной части Воронежа. А для начала - выявить и составить перечень всех объектов, строительство которых ведется с нарушениями.

Вообще в последнее время проблема самостроев в РФ набирает популярность. Наибольший резонанс получила кампания, начатая Главой Крыма С. Аксеновым. Много говорилось и про самовольное строительство в Севастополе. Но итоги пока подводить рано. Например, в том же Воронеже до сих пор нет ясности с судьбой жилого комплекса "Ботанический сад" на месте яблоневого сада Аграрного университета. Как показывает практика, решение "земельных вопросов" не всегда поддается общепринятой логике и даже решениям судебных инстанций. В доказательство ЕСТП Блог хочет привести пример земельного участка в Сочи, на котором был построен незаконный многоквартирный дом (что было подтверждено в городском суде), который потом "счастливо" был узаконен решением краевого суда. И бывший самострой стал законно построенным домом.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Концепт активного дома
Крым
Власти Крыма "построят" строительный комплекс