Ваш регион: Санкт-Петербург 09:04 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Карабулинская развязка выходит на общественные слушания 24.08.2016

Карабулинская развязка выходит на общественные слушания

Стала известна дата проведения публичных слушаний относительно строительства в Ярославле так называемой Карабулинской развязки - они состоятся в здании администрации города 29 августа в 17-00.

Главными вопросами, вынесенными на слушания, будут земельные и экологические. Особенно острыми ожидаются первые из них, т.к. строительство развязки предполагает масштабное изъятие земельных участков, на которых в настоящее время находятся жилые дома. Власти уверяют, что с каждым собственником будет найдено индивидуальное решение вопроса, при этом оценивать имущество граждан должна независимая компания.

Не меньше опасений возникает и у жителей близлежащих многоквартирных домов, который расположены в непосредственной близости от будущего весьма шумного транспортного объекта. Им обещают, что дома отгородят от трассы специальными шумозащитными экранами.

Интересно, что, несмотря на предстоящие бурные обсуждения, до сих пор нет ясности, будет ли построена Карабулинская развязка в принципе, ведь финансирование объекта предполагается из федеральной казны, но будут ли заложены средства на эти цели, неизвестно. Ожидается, что решение вопроса о строительстве произойдет в марте будущего года, после разработки проектно-сметной документации.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
О преимуществах пазогребневых плит в строительстве
Крым
Крым станет "полем экспериментов" для строителей