09:10 Мск 14.12.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Главгосэкспертиза одобрила второй этап обустройства месторождения на каспийском шельфе 26.08.2016

Главгосэкспертиза одобрила второй этап обустройства месторождения на каспийском шельфе

Положительное заключение подведомственного Минстрою России федерального автономного учреждения "Главгосэкспертиза России" получил проект второго этапа строительства "Обустройство месторождения им. Ю. Корчагина".

Месторождение имени Корчагина было открыто в 2000 году, а первая очередь строительства и введение в эксплуатацию произошло в 2013 году. Месторождение является нефтегазоконденсатным – то есть, содержащим нефть, газ и конденсат. Месторождение расположено в северной части Каспийского моря в 180 км от Астрахани и 240 км от Махачкалы. На данный момент самый большой уровень добычи нефти и газового конденсата составляет 2,3 миллионов тонн и 1,2 миллиардов кубических метров газа ежегодно.

Большой особенностью строительства данного месторождения является то, что все стадии – от проектной подготовки до ввода в работу были выполнены исключительно силами российских компаний. Также данное месторождение использует экологически безопасную для воды систему вывода отходов посредством их сбора в контейнеры.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Погреб, который не надо строить
Крым
Энергия для Крыма