09:50 Мск 27.06.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Общественная палата: Показатели строительства в Забайкальском крае в два раза отстают от объемов 1990 года 13.03.2014

Общественная палата: Показатели строительства в Забайкальском крае в два раза отстают от объемов 1990 года

Объемы сдачи построенного жилья в Забайкальском крае еще далеки от уровня 1990 года.

Так, за год до начала реформ в Читинской области строители сдали 614 тысяч квадратных метров жилья, тогда как в 2012 году - 302 тысячи квадратных метров, сообщается в "Гражданском послании" Общественной палаты Забайкальского края.

По сравнению с 1990 годом потенциал края - человеческий, производственный и природный - принципиально сократился: разрушены предприятия, произошел износ основных фондов, в том числе жилищных и инфраструктурных, вырублены или сгорели леса, посевные земли заросли бурьяном. За прошедшие с начала реформ 23 года мы не только не продвинулись вперед - мы отброшены на 40-50 лет назад. Это беспрецедентный в мирное время спад за всю многовековую историю государства Российского,

- написали представители региональной Общественной палаты в ежегодном послании.

Они уточнили, что в своем послании президент РФ Владимир Путин в декабре 2013 года поставил задачу к 2017 году преодолеть рекордный показатель строительства жилья 1987 года. 

По мнению общественников, именно рыночные реформы стали основной причиной большинства существующих сегодня проблем. Так, по реальному сектору экономики и малоимущим гражданам максимально бьют системные и систематические кризисы, происходящие в различных отраслях жизни страны и регионов.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Выбор душевой кабины: на что обратить внимание
Крым
Китайские "пазлы" - источник мега-прибыли для инвесторов