01:35 Мск 18.10.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Дом офицеров в Петрозаводске отреставрируют к 100-летию республики 14.03.2014

Дом офицеров в Петрозаводске отреставрируют к 100-летию республики

Закрытый в 2011 году на реконструкцию Петрозаводский гарнизонный дом офицеров может быть отремонтирован к юбилею республики. Об этом рассказал на  ежегодном заседании коллегии Госкомитета по управлению госимуществом и размещению заказов для государственных нужд Карелии его председатель Денис Косарев.

Напомним, историческое здание было закрыто по решению министерства обороны вместе с огромным количеством таких же военных домов культуры в России. Строение на улице Гоголя, требующее серьезного ремонта и  перепланировки, было передано в республиканскую собственность.

По словам Косарева, смета всех работ предполагала более 120 миллионов рублей. Однако благодаря конкурсным процедурам, стоимость удалось "сбить" до 100 миллионов. 

"Это без пяти минут объект наследия, - объяснил председатель Госкомитета. -  К 100-летию Карелии, надеюсь, удастся восстановить дом офицеров и открыть его для посещений".

Ранее власти республики предполагали, что в отреставрированное здание с колоннами въедут после ремонта некоммерческие организации.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Эластичная штукатурка "Парма" - продукт нано-технологий
Крым
Власти Крыма "построят" строительный комплекс