Ваш регион: Санкт-Петербург 14:56 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Платный участок трассы М3 Украина могут построить быстрее, чем планировалось 04.03.2014

Платный участок трассы М3 Украина могут построить быстрее, чем планировалось

После того как Путин решил выделить 150 миллиардов рублей на строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги, которая проходит по территории Калужской области, у государственной компании "Российские Автомобильные дороги" появилась возможность построить платный участок трассы за 300 миллиардов рублей к 2018 году.

Ранее планировалось построить лишь часть кольца - на остальное в долгосрочной программе государственной компании "Автодор" денег не было. Около половины ЦКАД обошлось бы в 232,4 миллиарда рублей, в том числе 164,9 миллиарда из бюджета. 80% средств предполагали выделить лишь после 2018 года - раньше строительство бы не началось, пишут "Ведомости".

После вмешательства президента России,государственная компания "Автодор" заявила о том, что 339 километров будут готовы к 2018 году и обойдутся в 300 миллиардов рублей.

Благодаря тому что средства Фонда национального благосостояния частично замещают бюджетные, "Автодор" cэкономит 91 миллиард рублей. Эти деньги должны были пойти на ЦКАД, но их могут перераспределить на другие проекты, которые пока не обеспечены финансированием, рассказал председатель правления "Автодора" Сергей Кельбах. Это платный обход Балашихи и Ногинска (новый выход на МКАД с М7 "Волга"), участок М3 "Украина" с 65 по 194 километр и комплексное обустройство трассы М1 "Беларусь" после 132-го километра.

Сейчас на весь участок дороги М3, в программе "Автодора" заложено 65,8 миллиарда рублей, в том числе 47,5 миллиарда из бюджета (для сравнения: стоимость строительства стартового участка трассы М11 "Москва - Санкт-Петербург" длиной 43 километра - свыше 64 миллиарда рублей).

Но и эти средства выделят не раньше 2018 года, следует из программы. Запланирована реконструкция всего одного участка: с 65-го по 194-й километр в Московской, Калужской и Брянской областях. Стоимость - 68,4 миллиардов рублей, государство готово вложить свыше 90 %.

Предложения "Автодора" уже рассмотрел Минтранс, они дорабатываются с учетом замечаний Минфина, а затем будут внесены в правительство. Об этом сообщил представитель ведомства.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Гараж в коттедже
Крым
Недострои Крыма