Ваш регион: Санкт-Петербург 19:25 Мск 23.03.2017
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
ТехноНИКОЛЬ выпустила специальную ножовку для теплоизоляции 07.09.2016

ТехноНИКОЛЬ выпустила специальную ножовку для теплоизоляции

Один из крупнейших российских производителей строительных материалов и теплоизоляции – компания ТехноНИКОЛЬ – представила на рынке специализированную ножовку для нарезки теплоизоляционных плит из пенополистирола.

Ранее у компании не было специализированного инструмента для резки плит из экструзионного пенополистирола – теплоизоляцию приходилось резать ножом или выпиливать обычной ножовкой, однако это не совсем удобно, так как отсутствует возможность максимально ровно и точно разрезать плиту на куски, выкроить часть или сформировать определенный угол.

Новая ножовка от ТехноНИКОЛЬ с длиной лезвия 50 сантиметров имеет волнообразный профиль режущего полотна, который позволяет избежать разрушения волокон экструзионного пенополистирола. Такая ножовка практически не крошит плиты и позволяет резать теплоизоляцию с высочайшей точностью благодаря толщине лезвия всего 0,9 милиметров. Также ножовка поддается многократной заточке.

Инструмент предназначен для работы с разными видами теплоизоляционных материалов: экструзионным пенополистиролом (XPS), вспененным пенополистиролом (EPS), минерало- и стекловолоконными плитами, PIR.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
О преимуществах пазогребневых плит в строительстве
Крым
Цифровая долина в Крыму произвела первые цифры