Ваш регион: Санкт-Петербург 21:10 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Курск - "торговая столица"? 16.09.2016

Курск - "торговая столица"?

На рынке торговой недвижимости в стране - новый лидер, им стал Курск, во многом благодаря строительству крупного торгового центра "Мега ГРИНН".

По данным компании Colliers International, в Курске строится наибольшее число площадей качественной торговой недвижимости в РФ, не считая двух российских столиц, которые "выступают в другой лиге".

Достаточно отметить, что в Москве и Петербурге суммарно объем площадей в торговых центрах составляет более 1/3 от общих объемов по стране.

Всего до конца текущего года по сравнению с прошлогодними значениями в Курске запланирован прирост помещений в торговых центрах в размере 257 тыс. кв. м, что составляет около 14% от количества всех строящихся и уже построенных в 2016-м году "квадратов" торговой недвижимости в регионах РФ. Правда при анализе не были учтены данные по тем стройкам, которые в данный момент не ведутся, хотя и заявлены к реализации.

На втором месте оказалась Самарская область, а на третьем - Свердловская, которая, правда, лидирует по другому показателю: общему числу строящихся торговых центров - их насчитывается 6.

Интересно, что, согласно прогнозам Colliers International, суммарный ввод площадей в ТЦ и ТРЦ в региональных центрах России в этом году будет значительно выше, нежели в 2015-м, когда основной упор девелоперы делали на квартиры в жилых домах, - аж на 22%!

И еще одна цифра - среди российских городов-миллионников (исключая столицы) по обеспеченности торговыми площадями лидирует Екатеринбург, а замыкает рейтинг соседняя с ним Пермь.

Напомним, компания IKEA так и не решилась пока строить в этом городе свой гипермаркет.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Инструкция: как правильно выбирать ворота
Крым
Крымское элитное жилье