22:09 Мск 24.06.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Китайские железные дороги идут на рекорд 29.09.2016

Китайские железные дороги идут на рекорд

Кажется, для китайских строителей нет ничего невозможного. Страна прочно удерживает мировое первенство по развитию высокоскоростного железнодорожного движения. А теперь в Поднебесной решили обновить еще один рекорд - построить станцию самого глубокого заложения.

Станция, название которой Бадалинь (Badaling Station), расположена у самого посещаемого объекта Китая - Великой Китайской стены - и предназначена для обслуживания высокоскоростных поездов. Станция Бадалинь будет создаваться специально к Олимпиаде 2022-го года, которая пройдет в Китае и появится на 174-м километре трассы между городами Пекин и Чжанцзякоу (Zhangjiakou), которая сейчас активно строится.

Планируется, что построят самую глубокую станцию к концу 2019-го года. Интересно, что станция будет не только глубочайшей, но и широчайшей из всех станций в мире - ее суммарная площадь равна 36 000 квадратных метров, а глубина заложения - 102 метра от уровня поверхности земли.

Интересно ,что самая глубокая станция метро - "Арсенальная" в Киеве - расположена чуть глубже, на 105,5 метрах вглубь земли. Но это станция метрополитена, а не железной дороги.

Иллюстрация взята с портала: http://en.people.cn/

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Пробка как элитный строительный материал: признание в любви
Крым
Секреты клееного бруса