Ваш регион: Санкт-Петербург 13:08 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Тюмень не будет строить объездную дорогу 04.10.2016

Тюмень не будет строить объездную дорогу

Тюменская область подала заявку на участие в конкурсе Роставтодора по строительству объездной дороги на федеральные средства. И выбыла из конкурса.

В Тюменской области продолжается строительство Восточного обхода города. Бесплатный альтернативный объезд должен соединить региональную и федеральную трассы в направлении поселков Винзили, Боровский и Богандинский. Строительство объезда планировалось завершить на средства, собранные от "Платона". При этом федеральное финансирование должно было составить 50% от общей стоимости проекта, а завершить строительство планировалось в 2020 году.

В настоящий момент строительство дороги завершено почти на 90%: построено 65 км полотна из общих 75-и. Но теперь поддержку из государственной казны можно ожидать только в будущем году.

Тюмень выбыла из общего числа претендентов с связи с неполной подготовкой пакета необходимой документации. Из всех поданных по РФ заявок каждая получила свою оценку эффективности.

В середине этого месяца проекты претендентов на получение средств из бюджета страны будут рассмотрены в Минтрансе РВ. Стоимость всех российских проектов, подавших заявки, составила около 150 миллиардов рублей. Заявки подали Хабаровский край, Самарская область, Пермский край, и другие. Общая протяженность объектов, в которых планируют завершить строительство, составляет 250 километров.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Оригинальные идеи для дачных дорожек
Крым
В Керчи разрушается Большая Митридатская лестница