Ваш регион: Санкт-Петербург 05:07 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Депутат Госдумы заинтересовался проектом застройки Алого поля в Челябинске 17.03.2014

Депутат Госдумы заинтересовался проектом застройки Алого поля в Челябинске

Ошибочной и вредной по своей сути назвал идею застройки сквера "Алое поле" в Челябинске южноуральский депутат Госдумы Сергей Вайнштейн.

"Пишут, что власти открестились от этого проекта, и это совершенно логично. Реакция горожан, которые в штыки восприняли идею неназванных застройщиков, также выглядит совершенно предсказуемой и правильной. Я противник точечной застройки в центре города. Хотите строить? Так реализуйте комплексные проекты, благо земли для этого вокруг Челябинска предостаточно. С одной стороны, такой подход будет лучше учитывать интересы города, с другой, не доставит неудобства людям, которые уже живут на этой территории. Я помню, какое недовольство вызывала при Тарасове уплотнительная застройка. Вряд ли нынешние городские власти хотят повторять эти ошибки", - предупреждает парламентарий.

Напомним, о планах строительства на Алом поле полузаглубленного торгово-развлекательного комплекса, парка аттракционов, кафе, игровых залов и автопарковки на 110 мест в "небольшом соседстве" с храмом Александра Невского стало известно в конце февраля. Эксплуатировать все это должно было некое ООО "Мир развлечений", а строить - СК "НЭП". Также "НЭП" планирует вести строительство со стороны улицы Труда (где сейчас расположены АЗС и автомойка) офисного центра, магазина, ресторана и фитнес-клуба с бассейном.

После этого мэрия выступила с заявлением, что данная информация направлена на то, чтобы вбить клин между администрацией и городской Думой Челябинска в преддверии осенних выборов этого года. На аппаратном совещании прозвучало, что земельный участок был предоставлен в аренду "одной коммерческой фирме" исключительно для того, чтобы она выработала свое видение развития Алого поля, а положительное заключение Главархитектуры всего лишь свидетельствует о соответствии проекта техническим нормам, а никак не о согласии ведомства с проектом. "Взбудоражили весь город - администрация собирается вырубить Алое поле, застроить там... бред вообще! Чуть ли не отряды формируются по защите Алого поля. Примерно то же самое, как народ городской бор защищал. Говорю, не собираемся рубить бор - а они все защищают и защищают, людей все будоражат и будоражат...", - заявил 11 марта Сергей Давыдов.

Публичные слушания по строительству парка аттракционов на Алом поле состоятся 17 апреля в 13-30, сообщили в администрации Челябинска. С 3 апреля в Доме архитектора все желающие могут ознакомиться с экспозицией по проекту застройки, а также заработает "горячая линия" в ГУ архитектуры и градостроительства - телефон 265-10-07. "Приглашаем всех желающих прийти и поучаствовать в обсуждении этого проекта. Еще раз хочу напомнить, что это предварительное предложение, которое по результатам публичных слушаний в дальнейшем будет рассматриваться администрацией города, - заявил сити-менеджер Челябинска. По его словам, основное требование мэрии к застройщику - сохранение и приумножение зеленых насаждений в сквере".

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Брус широкого применения
Крым
Крымское строительство, некоторые черты