02:22 Мск 28.05.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Для Набережных Челнов определили стратегию развития 06.10.2016

Для Набережных Челнов определили стратегию развития

Горсовет Набережных Челнов принял новую стратегию развития до 2030 года, согласно которой город станет брендом, узнаваемым даже за рубежом.

Ранее название города прочно связывали с "КамАЗом". Задача новой стратегии Набережных Челнов - не только определить перспективные направления развития, но и сделать город привлекательным для проживания и ведения бизнеса.

В Республике Татарстан в настоящее время наблюдается отток населения в столицы, и чтобы не потерять устойчивость развития нужны кардинальные меры. Принятая "Стратегия-2030" призвана преобразовать город в центр Камской экономической зоны. Для этого, помимо частных инвестиций, будут привлечены средства из республиканского и местного бюджетов.

Основная цель стратегии - инновационное развитие всех отраслей города, включая и социальную сферу. Планируются мероприятия, в которых будут заняты учащиеся школ города, будут активно развиваться все виды инфраструктуры.

Делается упор на инновационные технологии: например, будет реализован проект "Городской банк инноваций", призванный защитить объекты интеллектуальной собственности. Кроме того, планируется совершенствование транспортной системы: строительства нового моста через р. Каму, объездной дороги, транспортных развязок и парковок.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Загородный дом из грузовых контейнеров: свежий тренд в деле строительства доступного жилья
Крым
Севастополь - как связаны благоустройство, патриотизм и гора Гасфорт