Ваш регион: Санкт-Петербург 23:41 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Отель-небоскреб присоседится к омскому музею 19.03.2014

Отель-небоскреб присоседится к омскому музею

45-этажное здание планируется построить в историческом центре города.

В Центральном округе на слиянии рек Иртыш и Омь ОАО "Бизнес-Технологии" намерено построить 45-этажный апарт-отель. Эскизный проект небоскреба рассматривался  14 марта на архитектурно-градостроительном совете в администрации Омска.

Участок, свободный от застройки, находится рядом с музеем Ф.М. Достоевского по улице Некрасова. По словам генерального директора компании-застройщика Геннадия ЯНЫЧЕВА (на фото), существует соглашение с правительством Омской области по реконструкции корпуса музея.

Общая инвестиционная стоимость проекта превышает 1,5 млрд рублей. Однако застройщик не уверен, что объект будет построен к 300-летию Омска.

Главный архитектор проекта директор ООО "Архитектурная мастерская "АМА" Владимир МАЛЬЦЕВ рассказал, что на первых двух этажах разместится парковка на 200 мест. Всего в отеле предусмотрено 60-70 апартаментов площадью 300-400 кв. метров и 50-70 стандартных номеров. На верхних этажах обустроят смотровые площадки и рестораны.

Главной темой обсуждения стала высотность здания - 150-160 метров. Большинство архитекторов поддержали идею размещения в этом месте высотного акцента, но предложили поискать другие образы и формы здания. Нашлись и ярые противники "башни". Кроме того, непонятно, кто будет арендовать такие огромные номера.

Главный архитектор Омска Анатолий Тиль предложил взять проект за основу.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Патио из кирпича на вашем участке
Крым
Керченские дороги не выдерживают поток автомобилей через паромную переправу