Ваш регион: Санкт-Петербург 05:26 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
"Азот" запустил проект строительства компрессорной станции 04.03.2014

"Азот" запустил проект строительства компрессорной станции

Березниковский "Азот" реализует проект строительства компрессорной станции конденсации газообразного аммиака. Схема модернизации будет включать в себя два компрессора, производительность каждого не менее 18 тонн аммиака в час.

Станция предназначена для конденсации газообразного аммиака из общего коллектора с возвратом в коллектор жидкого аммиака.

Сергей Сурков, начальник цеха крупнотоннажного аммиака агрегата аммиака: "Установка будет расположена на месте бывшего шарового хранилища жидкого аммиака. Для установки будет построено отдельное здание и новая этажерка для размещения дополнительного оборудования".Кроме того, в системе будет предусмотрена возможность выдачи газообразного аммиака с давлением в 12-14 атмосфер в цех №5 для производства слабой азотной кислоты. Кроме компрессоров в схему будут входить конденсаторы испарительного типа, а также дополнительное емкостное оборудование. Для реализации проекта будет модернизирована система энергоснабжения и установлена модульная трансформаторная подстанция, чтобы не загружать подстанцию аммиаков.

Строительство компрессорной станции позволит оптимизировать работу цехов аммиака в летнее время - в этот период исчезнет значительный дисбаланс по газообразному аммиаку. Планируется, что проект будет завершен в 2014 году.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Выполнить настил линолеума самостоятельно несложно
Крым
Переправа через Керченский пролив накапливает мощности к лету