Ваш регион: Санкт-Петербург 23:11 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Вопросы капитального ремонта многоквартирных домов обсудили в Пскове 19.03.2014

Вопросы капитального ремонта многоквартирных домов обсудили в Пскове

На заседаниях Клуба председателей Советов многоквартирных домов, которые проходят в городской библиотеке на улице Конной, продолжается обсуждение закона Псковской области "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Псковской области". Об этом Псковскому агентству информации в пресс-службе ОМСУ муниципального образования "Город Псков".

Возглавляет работу Клуба заместитель главы города Пскова Александр Копылов (депутат округа № 6), и на очередную встречу с председателями Совета многоквартирных домов, состоявшуюся 14 марта, для квалифицированного разговора он пригласил специалистов администрации города Пскова и заместителя генерального директора по развитию ОАО "Псковские коммунальные системы" Сергея Корсакова.

Он пояснил собравшимся, что региональный оператор - это некоммерческий фонд, учредитель которого администрация Псковской области. Фонд будет аккумулировать платежи населения за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, а затем распределять их в соответствии с утвержденной региональной программой капремонта, рассчитанной на 25 лет.

Также он ответил на вопросы, касающиеся функций регионального оператора по капремонту, рассказал о видах основных и дополнительных ремонтных работ, на которые могут использоваться средства собственников, гарантиях прав собственников жилья.

По словам Сергея Корсакова, в настоящий момент формируется программа, состоящая из опорных файлов, с информацией о состоянии многоквартирных домов. По завершении ее и уточнения данных, вся информация будет доступна на сайте государственного комитета Псковской области по строительству и ЖКХ. "Важной особенностью системы капитального ремонта является возможность оперативного получения информации о состоянии счета многоквартирного дома, лицевого счета гражданина, что еще раз подтверждает абсолютную прозрачность системы капитального ремонта", - добавил представитель регионального оператора. Он же несколько раз подчеркнул, что нет иного лица, кроме собственника, кто должен заботиться об общем имуществе дома и нести бремя содержания данного имущества.

В целом, у каждого многоквартирного дома должен быть свой электронный паспорт, в котором появятся все данные, начиная от года сдачи дома в эксплуатацию, типа здания, его площади, информация об износе общего имущества. Организация, которая управляет домом, должна определить степень износа конструктивных элементов (крыши, фундамента, стен, сетей), ежегодно проводить осмотр общего имущества с составлением акта, на основании которого и будут формироваться планы капитальных ремонтов. В ближайшее время программа капитального ремонта появится в печатных средствах массовой информации, а также на сайте учредителя. Через полгода после опубликования программы должен начаться сбор средств на капитальный ремонт.

Представители Советов многоквартирных домов обратились к заместителю главы города Александру Копылову с просьбой организовать еще одну встречу в рамках Клуба, посвященную теме капитального ремонта домов.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Таунхаусы. Стройматериалы  в "зеленом" формате
Крым
ТОП-25 вопросов о СИП-коттеджах