Ваш регион: Санкт-Петербург 01:03 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Американцы научились добывать топливо из углекислого газа 19.10.2016

Американцы научились добывать топливо из углекислого газа

В настоящее время многочисленные исследовательские центры по всему миру пытаются решить проблему глобального потепления за счет утилизации углекислого газа, скопившегося в атмосфере Земли, который и является главным источником повышения температуры. Ученые с переменным успехом изобретают различные методы, избавляющие от вредного газа, но до последнего момента ни одна из предложенных технологий не позволяла утилизировать углекислоту непосредственно в вещество, имеющее широкое практическое применение.

Согласно сообщению из американской исследовательской лаборатории Оук Ридж (Energy's Oak Ridge National Laboratory), специалистам удалось разработать технологию, которая перерабатывает углекислый газ, растворенный в обычной воде, в этанол. Новая технология примечательно по нескольким причинам:

  1. она требует очень малого количества электроэнергии (ученые пропускали через резервуар с водой ток напряжением всего 1,2 В!);
  2. почти две трети углекислоты было обращено в этанол - очень хорошая эффективность
  3. этанол используется в качестве присадки для моторного топлива во многих странах, например, в США;
  4. впервые этанол был получен из углекислого газа в результате простой каталитической реакции.

Каталитическая реакция с использованием нано-технологий проводилась с применением таких химических элементов, как углерод, медь и азот.

Исследователи продолжат работу с целью разработки промышленной технологии утилизации углекислоты, которая не требует использования большого количества электроэнергии, т.к. производство энергии само приводит к увеличению выбросов в атмосферу, что делает результаты ничтожными.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
5 дизайнерских приемов, которые могут дать сбой на практике
Крым
Китайцы приплывут в Россию через Крым