Ваш регион: Санкт-Петербург 19:05 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
15 тысяч тонн мусора вывезли с канала имени Октябрьской революции в Дагестане 21.10.2014

15 тысяч тонн мусора вывезли с канала имени Октябрьской революции в Дагестане

Аварийными службами Дагестана был наконец очищен канал имени Октябрьской революции. 15 тысяч тонн мусора 2 сотни человек убирали 4 дня.

Роспотребнадзор Дагестана еще 16 октября потребовал через суд запретить подачу для населения Махачкалы воды из данного канала по причине его сильной загрязненности. После этого власти города запустили масштабную акцию по очистке канала.

Такой чистки в Махачкале еще не знали: лавную водную артерию республики очищали с помощью 200 единиц техники, силами республиканских ведомств, министерств и городских служб, - всего более 200 человек. С одного погонного метра территории в среднем собрали 6-7 кубометров мусора - впечатляющая цифра. Все работы проходили под контролем специально образованного координационного штаба.

По словам руководителя штаба Рамазана Алиева, этот канал не очищался десятилетиями. Теперь же, когда он полностью очищен от мусора, необходимо сохранить то, что на сегодняшний день является главным источником питьевой воды для горожан. Коммунальщикам, обслуживающим данный объект, необходимо поддерживать его в надлежащем виде и постоянно отслеживать ситуацию, ну а жителям города - элементарно не мусорить.

Кстати, теперь планируется огородить канал сеткой. Финансироваться работы по ограждению водной артерии будут не только государством, но и застройщиками, объекты которых находятся в непосредственной близости к каналу.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Как выбрать входную дверь для загородного дома? Советы профессионала
Крым
Строительство в Крыму. Предпосылки развития