Ваш регион: Санкт-Петербург 17:43 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
34 семьи по решению суда выселят из таунхаусов в Юбилейном 26.08.2014

34 семьи по решению суда выселят из таунхаусов в Юбилейном

Таунхаусы, вокруг которых сейчас разгорается скандал, расположены в поселке Юбилейный Саратова по адресу: улица Питерская, 16 и 16а.

По решению суда 34 семьи до 29 августа должны покинуть свои дома без предоставления другого жилья. Затем будет осуществлен демонтаж строений. Суд пришел к выводу, что дома построены без соответствующего разрешения. Застройщик получил одобрение только на ИЖС (имел право построить дом на одну семью).

По мнению саратовской Фемиды, появление двух многоквартирных домов отрицательно сказалось на функционировании системы водоснабжения и канализационного отвода. Жильцы расположенных поблизости коттеджей стали испытывать неудобства (снизился напор воды, начались засоры канализации), говорилось в исковом заявлении.

Поскольку возведенные таунхаусы находятся через дорогу от жилых домов, то иск о демонтаже или сносе соседи предъявлять не могли (не было общих границ).

Тогда было создано ТСЖ "им. Андреева", в которое вошли жильцы коттеджей. Товарищество выступило в деле истцом и взыскателем.

Действительно, такие исполнительные производства (о выселении и сносе - авт.) были возбуждены, и скоро истекает срок, который был дан для добровольного исполнения решения суда. Конечно, это ужас - по решению суда необходимо выселить, как минимум, 34 семьи, которые являются должниками по исполнительному производству о выселении. Еще один человек - по исполнительному производству о сносе этих домов.  Судебные приставы, конечно же, обязаны исполнить решение суда. Мы будем его исполнять...

- прокомментировал ситуацию пресс-секретарь УФССП области Владимир Моисеенко.

На прошлой неделе владельцы квартир в таунхаусах на Питерской обратились за помощью к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву. О реакции главы региона пока не сообщалось.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Шведский пол, или УШП для вашего дома
Крым
На Керченской паромной переправе углубляют акваторию