Ваш регион: Санкт-Петербург 05:21 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Алексей Островский: "Я не прощаю чиновникам предательства интересов смолян!" 07.07.2014

Алексей Островский: "Я не прощаю чиновникам предательства интересов смолян!"

Глава Смоленской области Алексей Островский не только прокомментировал увольнение руководителя департамента по строительству и ЖКХ Андрея Медведева, но и обозначил принципы своей кадровой политики.

Напомним, что в конце прошлой недели Андрей Медведев покинул должность с формулировкой "По собственному желанию". В беседе с главой региона выяснилось, что желание было далеко не собственное.

- Я навожу порядок. И с людьми, которые занимаются саботажем, бескомпромиссно расстаюсь! - подчеркнул Алексей Островский.

В качестве примера подобной "работы", Губернатор отметил бардак с юбилейными стройками, которые достались ему "в наследство", а также срывы графиков по строительству детских садов и ФОКов:

Видя саботаж и плохую работу Медведева, я настоятельно посоветовал ему уйти по собственному желанию. И я рад, что он принял разумное решение.

Почему же по собственному желанию? Ответ прост. Глава региона действует строго в рамках закона. Если бы Островский уволил Медведева, то наверняка последний бы с успехом восстановился через суд. Так в своё время уже восстанавливался бывший главный архитектор Смоленска Борис Ляденко, о работе которого многие знают не понаслышке. И который, кстати, также уволен после публичной оценки губернатором его работы.

Губернатор мог бы расстаться с Медведевым "по соглашению сторон". Но тогда бы бывший руководитель департамента "десантировался с золотым парашютом", на выходе получив из бюджета шесть месячных окладов.

Вот и уходят руководители с должностей с понятной формулировкой "по собственному" желанию. Тем самым, Алексей Островский добивается нужного результата без ущерба для бюджета.

Многие уже поняли, что с Островским не нужно шутить:

Я не прощаю чиновникам предательства интересов смолян! - подчеркнул губернатор.

Подтверждения слов губернатора весьма красноречивые. Так, например, бывший и.о. начальника Управления капитального строительства Владимиров, под руководством которого шло строительство набережной, осуждён по статье "халатность".

Другая история близится к финалу в настоящее время. Напомним, что 9 января на совещании губернатор персонально обратился к теперь уже бывшему руководителю МБУ "Строитель" Константину Давидову:

Если вы до сих пор не поняли, что поменялся губернатор и поменялась власть, то я очень скоро вам это напомню. Я не буду терпеть саботаж, попустительство коррупции и невыполнение обязательств перед смолянами!

Не прошло и полгода как Давидов был уволен с занимаемой должности. По информации, которой располагает наша редакция, на него собраны материалы и администрацией Смоленска передано заявление в УМВД, которое вероятнее всего в ближайшем будущем приведёт к уголовному делу. А в последствии и к обвинительному судебному заключению.

Как сообщил достоверный источник из администрации города Смоленска, претензионная часть заключается в том, что вопреки указаниям губернатора Островского и сити-менеджера Алашеева, Давидов проводил авансовые платежи самому недобросовестному "юбилейному" подрядчику, а также подписывал акты выполненных работ на невыполненные или выполненные с использованием иного более дешёвого материала работы "Смоленской строительной компании".

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Какие бывают дверцы для шкафа
Крым
Секреты проектирования дома в Крыму