Ваш регион: Санкт-Петербург 08:57 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Альтернативная энергетика Белгородской области отметила четырехлетие 04.08.2014

Альтернативная энергетика Белгородской области отметила четырехлетие

Вот уже четыре года в Белгородской области реализуются проекты возобновляемых источников энергии. 1 августа исполнилось четыре года с момента запуска в Крапивенских Дворах Яковлевского района пяти ветрогенераторов компании "АльтЭнерго".

Вторым объектом стала солнечная электростанция мощностью 100 кВт, введенная в эксплуатацию в октябре 2010 года. Этот солнечный парк состоит из 1320 аморфных и поликристаллических модулей с суммарной активной поверхностью 1230,2 м².

Производство альтернативной электрической энергии в промышленных масштабах началось с пуска биогазовой станции "Лучки" в Прохоровском районе. 25 июня 2012 года БГС передала в сеть первую электроэнергию, а 20 июля 2012 вышла на проектную мощность 2,4 МВт.

В настоящее время в стране нет аналогов производства электрической и тепловой энергии по данной технологии в таких масштабах, как на "Лучках". К концу 2014 года планируется расширение мощности станции на 1,2 МВт, после чего выработка электроэнергии увеличится до 30 млн киловатт-часов в год, то есть в 1,5 раза.

Сейчас общая выработка биогазовой, солнечной и ветряной станций "АльтЭнерго" составляет 35 млн киловатт-часов электроэнергии. Большую часть произвела станция "Лучки", переработавшая уже 125 тыс. тонн отходов растениеводства и животноводства.

На базе объектов "АльтЭнерго" развернул свои экспериментальные лаборатории Белгородский институт альтернативной энергетики. Здесь действуют лаборатории солнца, ветра и единственная в России лабораторная биогазовая установка, в которой проводятся эксперименты по подбору сырья для биогазовых станций.

В планах - еще более активно развитие ВИЭ в регионе. в целом по области планируется ввести 223,3 МВт мощностей.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Ошибки при строительстве дома: часть 5
Крым
В Керчи разрушается Большая Митридатская лестница