23:51 Мск 20.08.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Астраханская "Энергия Солнца" 01.10.2014

Астраханская "Энергия Солнца"

Альтернативная энергетика развивается и в России. В Нариманове, что в Астраханской области, ГК "Энергия Солнца" построила первую областную солнечную электростанцию. 

Солнечная электростанция призвана обеспечивать горячей водой население Нариманова. Всего на станции установлено более 1000 модулей, превращающих энергию солнечных лучей в электрическую. Далее электроэнергия направляется в котельную для нагрева воды. Но Наримановская станция - первая ласточка альтернативной энергетики Астраханской области. Таковы планы Агентства инвестиционного развития области. Всего в регионе планируется построить шесть солнечных электростанций суммарной мощностью порядка 90 МВт. Это позволит обеспечить энергией не менее 15% всех жителей Астраханской области.

Но не только солнечные электростанции намерены строить астраханцы. Они планируют развивать и ветроэлектростанции. По расчетам местных специалистов, реализации намеченных проектов позволит Астраханской области сравняться с признанными европейскими лидерами альтернативной энергетики - Данией и Германией.

Отметим, что объем инвестиций в Наримановскую электростанцию составил около 1 млн долларов США.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Чтобы тепло не улетало: утепление потолка минватой
Крым
Дома, умеющие дышать