Ваш регион: Санкт-Петербург 05:17 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
"Атомстройкомплекс" выиграл очередные 19 гектаров под многоэтажки на Широкой Речке 26.08.2014

"Атомстройкомплекс" выиграл очередные 19 гектаров под многоэтажки на Широкой Речке

26 августа в городской администрации Екатеринбурга прошли аукционы по двум земельным участкам на Широкой Речке: 19 гектаров в районе улиц Суходольская - Хрустальногорская и 8 гектаров на Феофанова рядом с поселком Мичуринский.

В первом аукционе поучаствовали три претендента - в итоге победителем оказался "Атомстройкомплекс". По участку на Феофанова заявок от желающих строиться здесь не поступило вовсе, так что в этой части аукцион не состоялся.

Для "Атомстройкомплекса" это как минимум четвертая стройка в перспективном районе: застройщик возводил дома на улице Соболева, не так давно закончил возведение зданий на улице Муранова, в настоящий момент в стадии строительства находится большой ЖК "Хрустальногорский" (в непосредственной близости от только что полученного участка), плюс ко всему вместе с "Синарой" и "Стройтэком" на улице Тенистой "Атомстройкомплекс" выиграл небольшой участок около гектара площадью, выходить на который, по предварительным планам, застройщик собирается в следующем, 2015 году.

Перед строительством многоэтажек на Хрустальногорской - Суходольской строители обязаны расселить два старых дома, утвержденных городской программой сноса ветхого и аварийного жилья. Но есть здесь и более современные строения, и участки без застройки.

Согласно договору, "Атомстройкомплекс" обяжут определить и передать землю под школу на 800 мест, межшкольный стадион и детсады (300 мест) обратно мэрии. Причем либо полностью готовую к строительству, освобожденную от инженерных сетей, со снесенными и расселенными зданиями, если они там будут, либо нужную сумму для совершения этих операций мэрия должна получить от строителей деньгами. Возводить сами социальные объекты будут на деньги горбюджета. Своими силами застройщик будет должен выстроить здесь необходимые дороги и улицы.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Ближе к природе: интерьер в стиле рустик
Крым
Китайские "пазлы" - источник мега-прибыли для инвесторов