Ваш регион: Санкт-Петербург 15:48 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Бахаревка. Ожидание застройщика достигло ПИКа 07.10.2014

Бахаревка. Ожидание застройщика достигло ПИКа

Один из самых неоднозначных проектов комплексного освоения территорий в Перми - застройка бывшего аэропорта Бахаревка, - вызвавший много споров в городе, никак не начнется из-за проволочек со стороны инвестора, группы компаний ПИК.

Напомним, что по генеральному плану территория, предполагавшаяся под жилищное строительство, относилась к землям, где возведение жилья невозможно. Застройщик и краевые власти приложили немало усилий, чтобы изменить ситуацию, что вызвало бурную реакцию в обществе.

Когда проект все же был принят, застройщик неожиданно "взял паузу". Между тем, по информации из Пермского края, сетевые компании и муниципальные структуры уже произвели некоторые действия по подготовке территории, но ПИК не только не сделал ничего для перевода земель Бахаревки в территории, предназначенные для строительства жилья, но и вообще не отвечает на запросы пермских властей. Совсем как в детской игре "да и нет, не говорите". В связи с чем Пермская городская Дума приняла решение отложить установление градостроительных регламентов для этой территории на будущий год.

По сведениям некоторых источников, ПИК вообще потерял интерес к застройке Бахаревки и переориентировался на другие проекты.

Пикантность ситуации придает тот факт, что, по некоторым данным, в привлечении Группы компаний ПИК для освоения Бахаревки был лично заинтересован губернатор Пермского края В. Басаргин, который немало сделал, чтобы именно ПИК застраивал эту территорию. 

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Фотообои для кухни - раздвигаем границы привычного
Крым
В Керчи разрушается Большая Митридатская лестница