Ваш регион: Санкт-Петербург 19:02 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Более 20 спортивных площадок появятся в Магаданской области в рамках года благоустройства 29.08.2014

Более 20 спортивных площадок появятся в Магаданской области в рамках года благоустройства

До конца 2014 года правительство региона обустроит места для занятий спортом во всех районах Колымы. В районных центрах Магаданской области продолжается строительство и модернизация спортивных площадок под открытым небом.

В этом году обустроят более 20 объектов. Это мини-поля для футбола, беговые дорожки и многое другое, сообщает ИА MagadanMedia.

Одна из заявленных правительством задач в рамках года благоустройства на Колыме - строительство и реконструкция, обустройство и оборудование спортивных площадок, новых плоскостных сооружений, спортивных комплексов.

По словам и.о. руководителя регионального управления спорта и туризма Сергея Короткова, в Сусуманском и Ягоднинском районах уже сданы в эксплуатацию универсальные спортивные площадки с травмобезопасным покрытием для игры в волейбол и баскетбол, обустроено несколько площадок в городе Магадане. Ожидается приемка объектов в Тенькинском и Омсукчанском районах. Пока задерживают подрядчики с поставкой оборудования для площадок, ожидают его на следующей неделе. 

"Есть задержки с поставкой и мини-футбольных полей. Их прибытие также ожидают в ближайшее время. Основания для полей, к примеру, в Ольском и Тенькинском районах уже готовы", - добавил Сергей Коротков.

Как рассказали корреспонденту ИА MagadanMedia в правительстве региона, сейчас областном центре идет установка плоскостных сооружений в школах и во дворах. Новые площадки откроют в школах № 18, 29, 24, во дворе дома № 36/20 на проспекте Карла Маркса. На городском стадионе появятся беговые дорожки с травмобезопасным покрытием. А в городском парке, кроме теннисного корта, будет и новая бадминтонная площадка.

Кроме того, начнется закладка фундаментов под капитальное строительство физкультурно-спортивных комплексов с бассейнами. Их запланировано построить в поселках Дукат, Омсукчан, Палатка, городе Магадане.

Глава региона потребовал от спортивных чиновников в короткие сроки установить оборудование на спортивных площадках и организовать работу дворовых тренеров.

"Никаких переносов сроков начала строительства. Сверхзадача - в этом году заложить фундаменты под спорткомплексы с бассейнами, в следующем - их построить. Обращаю внимание, что помещения должны быть доступны для людей с инвалидностью. Предлагайте варианты решения вопроса. Но с задачей - спорт в каждый двор - мы должны справиться", - добавил Владимир Печеный.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Напольное покрытие для кухни
Крым
Правильный фундамент - "подушка безопасности" для всей семьи