Ваш регион: Санкт-Петербург 13:48 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Более 56 млн рублей выделили на экологическую реабилитацию Ижевского пруда 12.08.2014

Более 56 млн рублей выделили на экологическую реабилитацию Ижевского пруда

На экологическую реабилитацию Ижевского водохранилища направят 56 390,2 тысячи рублей. По информации пресс-службы правительства Удмуртской Республики, средства выделены из регионального бюджета.

Кроме того, 200 тысяч рублей пойдут на посадку парков, аллей, скверов в честь 70-летия Победы.

По словам и.о. министра природных ресурсов и окружающей среды Удмуртской Республики Михаила Кургузкина, работы по проекту рассчитаны на 3 года. Специалисты проведут не только чистку донных отложений, но и удалят высшую водную растительность (папоротники, хвощи, плауны, цветковые) с территории в 24,5 гектаров в районе Воложки.

Не могу не сказать слова благодарности в адрес исполняющего обязанности главы Удмуртской Республики, потому что к первому траншу в 109 млн рублей, которые дает федерация, наше софинансирование должно быть в этом году достаточно серьезное - 56 млн рублей. Очень долго этот вопрос муссировался, где эти деньги взять и так далее. Тем не менее, решено, что мы эту работу будем продолжать

- рассказал Михаил Кургузкин.

Он также сказал, что если проект окажется эффективным, то его могут распространить на Воткинский и Камбарский пруды, которые также нуждаются в экологической реабилитации.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Как выбрать архитектора-проектировщика для дома и не ошибиться - 1
Крым
Большая стройка в Крыму