Ваш регион: Санкт-Петербург 16:12 Мск 24.04.2017
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Большая часть работ по строительству первой очереди полигона ТБО в Вологодской области завершена 29.09.2014

Большая часть работ по строительству первой очереди полигона ТБО в Вологодской области завершена

Большая часть работ по строительству первой очереди полигона по сбору твердых бытовых отходов в урочище Пасынково  завершена, сообщает ЗАО "Вторресурсы".  Закончены все подготовительные работы и несколько этапов строительства.

Напомним, в январе 2013 года в рамках концессии с администрацией Вологды начала действовать инвестиционная программа "Вторресурсов" по строительству и модернизации полигона. Были подготовлены и  утверждены думой паспорт программы и мероприятия по его проектированию и строительству. Общий объем финансирования составляет более 1 миллиарда 200 миллионов рублей. Будущий полигон станет современным и сложным сооружением по утилизации ТБО в Вологодской области. В его проекте предусмотрена многоуровневая система защиты земли, воды и воздуха от фильтрата, а также система очистки загрязненных вод до уровня требований Росприроднадзора.

На сегодня завершены работы по расчистке территории от леса на территории 46 гектаров, подготовлен котлован, перемещено около 200 тысяч кубических метров грунта. Для строительства противофильтрационного экрана приобретен и завезен щебень, песок, железобетонные конструкции, трубы, проложены электрические сети. Всего выполнено работ на сумму около 330 миллионов рублей.

По словам генерального директора "Вторресурсов" Геннадия Тряничева, на завершение первой очереди строительства требуется 2-3 месяца, но в планы  вмешивается погода. По технологии многие работы при низких температурах запрещены, поэтому этап переносится на весну, когда на улице вновь установятся плюсовые значения.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Ошибки при строительстве дома: часть 5
Крым
Севастополь - как связаны благоустройство, патриотизм и гора Гасфорт