15:18 Мск 24.06.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Борьба с нелегальной наружной рекламой в Архангельске перешла в активную фазу 26.07.2014

Борьба с нелегальной наружной рекламой в Архангельске перешла в активную фазу

Количество самовольных рекламных щитов, растяжек и тому подобных объектов в Октябрьском и Ломоносовских округах столицы Поморья стало сокращаться. Согласно распоряжению мэра Виктора Павленко вся несанкционированная реклама в Архангельске подлежит немедленному демонтажу.

Как пояснили в мэрии города, несанкционированной считается реклама, размещение которой собственник рекламной конструкции произвел самовольно, без согласования с городскими властями и без гарантии для безопасности жизни и здоровья горожан, проходящих или проезжающих мимо такого объекта.

Несмотря на многочисленные призывы муниципалитета добровольно убрать эти уродующие облик города билборды, различного рода штендеры, баннеры, щиты и растяжки, их владельцы предпочли оставить их без внимания. Поэтому на борьбу с ними в прошедшую пятницу отправилась тяжелая техника и специалисты департамента градостроительства и архитектуры, а также представители администраций двух центральных городских округов.

Различного рода рекламные конструкции пришлось не только выкапывать из земли, но и снимать с деревьев, откручивать с ограждений и отклеивать с автобусных остановок и даже стен жилых домов. Практически все демонтированные объекты представляли реальную угрозу жизни и здоровью горожан, ведь за их техническим состоянием никто не следил, отметили в пресс-службе городской администрации.

За эти нарушения, а также за то, что муниципалитету пришлось тратить средства городского бюджета на демонтаж конструкций, их собственникам, по словам чиновников, теперь грозят административные штрафы, а также судебные разбирательства. Средства, затраченные городом на уничтожение таких рекламных носителей, будут с них взысканы в полном объеме.

Согласно обновленному законодательству рекламные конструкции должны располагаться в строгом соответствии со "Схемой размещения рекламных конструкций", которая сейчас проходит процедуру согласования в правительстве Архангельской области.

Схема предусматривает сокращение общего количества рекламных конструкций на 30%. В перечень разрешенных мест размещения не попали те щиты и билборды, которые появились на архангельских улицах без разрешения, а также те, которые сами владельцы признали нерентабельными. Не вошли в схему размещения рекламных конструкций и перетяжки, поскольку их использование может принести серьезный вред автовладельцам.

Появятся в схеме и новые места, где можно будет размещать рекламу. В большинстве своем они охватят те городские округа, в которых ранее наружной рекламы не было.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Какой бы антисептик вы ни выбрали, главное - обязательно провести обработку деревянного дома
Крым
Домик в Крыму у моря недорого